19.06.2012 - EUROPAs Beste 2012 in Antwerpen

Gourmetevent der Extraklasse

Beim Gourmetfestival „EUROPAs Beste“ an Bord der EUROPA, das in diesem Jahr am 17. Juni 2012 vor der Kulisse von Antwerpen statt fand, verwandelten über 30 Akteure das Lido Deck in eine Genussmeile. Zahlreiche Sterneköche, Winzer, Chocolatiers, Fromagers und Pâtissiers kamen auf dem 5-Sterne-Schiff  zusammen, um die Gäste mit außergewöhnlichen, kulinarischen Kreationen zu verwöhnen. An den Kochstationen präsentierten die Spitzenköche, die extra für das Event aus ganz Europa angereist waren, kulinarische Raffinessen wie beispielsweise „marinierte und geeiste Entenleber mit Räucheraal und Ananas“, „Confierter Jungschweinebauch im Chorizosud mit mariniertem Pulpo“ sowie „Filet und Schmorbäckchen vom Kalb, Fichtenspitzengelee, Karotten-Vanillestampf und Pak Choy“. Passend zu den Gerichten stellten ausgewählte Weingüter ihre edlen Tropfen vor – eine Auswahl feinster Desserts und Käsespezialitäten boten Chocolatiers, Pâtissiers und Fromagers.

Im nächsten Jahr findet die Gourmetreise mit dem Event „EUROPAs Beste“ vom 30.5. – 12.6.2013 (13 Tage) statt und führt von Lissabon über Leixoes, St.-Jean-de-Luz, Bordeaux, Brest, St. Malo, Honfleur, Ostende, Antwerpen und Amsterdam nach Hamburg, ab 4.980 Euro pro Person inklusive Anreise. Das Event „EUROPAs Beste“ findet im Rahmen der Reise am 9.6.2013 in Antwerpen statt.

Teilnehmer 2012:

Gastköche:

Stefan Wilke, MS EUROPA

Dieter Müller, Restaurant Dieter Müller MS EUROPA

Silvio Nickol, Palais Coburg, 2 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Österreich

Benjamin Zehetmeier für Karlheinz Hauser, Restaurant Seven Seas, 1 Michelin Stern, 3 Gault-Millau-Hauben, Deutschland

Dieter Koschina, Vila Joya, 2 Michelin Sterne, Portugal

Heinz Wehmann, Landhaus Scherrer, 1 Michelin Stern, 3 Gault-Millau-Hauben, Deutschland

Rolf Fliegauf, Ecco, 2 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Schweiz

Léa Linster, Restaurant Léa Linster, 1 Michelin Stern, 3 Gault-Millau-Hauben, Luxembourg

Gerhard Wieser, Hotel Castel, 2 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Italien

Jannis Brevet, Manoir Restaurant Inter Scaldes, 2 Michelin Sterne, 4 Gault-Millau-Hauben, Niederlande

Franz Wiget, Restaurant Adelboden, 2 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Schweiz

Winzer:

Bassermann-Jordan

Schwarzer Adler

Weingut Haag

Weingut Dönnhoff

Bellavista

Vignobles Comtes von Neipperg

Weingut Haut Bailly

Weingut Capannelle

Weingut Fritz Becker

Weitere Teilnehmer:

Giovanni L/ Eis

Die Patisserie

Fromagier Antony

Becking Kaffee

Olio Secondo Veronelli

Otto Gourmet

BOS Food

Finca Marina

SamovaTee

Caviar House

Coppeneur

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