01.03.2016 - Europas Beste 2016

Gourmetfestival vor Palma de Mallorca

Einmal im Jahr versammeln sich für das Gourmetfestival „Europas Beste“ mehr als 30 Akteure, darunter 12 Sterneköche, sieben Winzer und weitere Gourmetexperten an Bord der Europa und verwandeln das Lido Deck in eine Genussmeile. In diesem Jahr findet der besondere Eventabend an Bord des Luxusschiffes von Hapag-Lloyd Cruises am 2. Oktober 2016 zum ersten Mal vor Palma de Mallorca statt. Die Gäste erleben das Event im Rahmen einer 13-tägigen Mittelmeerkreuzfahrt.

MS Europa-Küchenchef Thorsten Gillert heißt Sterneköche wie Karlheinz Hauser und Kevin Fehling sowie weitere Top-Akteure der Gastronomie im Oktober an Bord willkommen. Erstmalig nehmen auch spanische Spitzenköche wie Fernando P. Arellano und Rafael Sánchez an Europas Beste teil. Neben renommierten Weingütern wie Markus Schneider aus der Pfalz oder Weingut Juris aus dem Burgenland/Österreich präsentiert Günther Jauch als prominenter Winzer die Weine seines Weinguts von Othegraven.

Die Kreuzfahrt mit der Europa führt vom 21.9. bis 4.10.2016 von Nizza über Monte-Carlo, Portofino, Portoferraio, Civitavecchia (Rom), Capri, Lipari, Syrakus, Palermo sowie Ibiza und Palma de Mallorca nach Barcelona und kostet in einer Veranda Suite inkl. An- und Abreise ab Deutschland ab 8.640 Euro pro Person.

Akteure Europas Beste 2016

Gastköche:

Thorsten Gillert, MS Europa

Dieter Müller, Restaurant Dieter Müller, MS Europa

Karlheinz Hauser, Restaurant Seven Seas, 2 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Deutschland

Kevin Fehling, The Table, 3 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Deutschland

Fernando P. Arellano, Zaranda/Castell Son Claret, 2 Michelin Sterne, Spanien

Rafael Sánchez, Es Fum / The St. Regis Mardavall, 1 Michelin Stern, Spanien

Tomeu Caldentey, Taronja Negre Mar / Club de Mar, 1 Michelin Stern

Nenad Mlinarevic, Restaurant focus / Park Hotel Vitznau, 2 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Schweiz

Silvio Nickol, Silvio Nickol Gourmetrestaurant / Palais Coburg, 2 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Österreich

Holger Bodendorf, BODENDORF´S / Landhaus Stricker, 1 Michelin Stern, 3 Gault-Millau-Hauben, Deutschland

Dirk Hoberg, Restaurant Ophelia, 2 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Deutschland

Christian Lohse, Fischers Fritz, 2 Michelin Sterne, 2 Gault-Millau-Hauben, Deutschland

Winzer:

Weingut von Othegraven, Kanzem (Saar)/Deutschland

Bodega Castell Miquel, Mallorca/Spanien

Bodega Son Artigues, Mallorca/Spanien

Markus Schneider, Pfalz/Deutschland

Weingut Karthäuserhof, Mainz/Deutschland

Weingut Juris, Burgenland/Österreich

Weingut Reichsgraf von Kesselstatt, Trier/Deutschland

Moet Champagner

Weitere Teilnehmer:

Schumann’s Bar

AKI: Altonaer Kaviar Import Haus

Caviar House

Treurer Olivenöl

Fleischspezialitäten von Otto Gourmet

Gelato-Manufaktur Giovanni L.

Grappa Nonino

Delikatessen von BOS FOOD

Quely Mallorca Kekse

Bernard Antony

Becking Kaffee

Brand Ambassador

Weitere Infos zur Reise finden sich hier. Informationen zu Hapag-Lloyd Cruises unter www.hl-cruises.de.

Artikel teilen:

Kommentieren: