05.04.2017 - Event mit elf europäischen Sterneköchen

Gourmetfestival an Bord der Europa

Einmal im Jahr versammeln sich für das Gourmetfestival „Europas Beste“ mehr als 30 Akteure, darunter elf Spitzenköche, sechs Winzer und weitere Gourmetexperten wie Chocolatiers, Pâtissiers und Fromagers an Bord der Europa und verwandeln das Lido Deck in eine Genussmeile. In diesem Jahr findet der besondere Eventabend an Bord des Luxusschiffes von Hapag-Lloyd Cruises am 25. August 2017 zum ersten Mal in Hamburg statt. Die Gäste erleben das Event zudem erstmalig im Rahmen einer zweitägigen Kurzreise.

MS Europa-Küchenchef Thorsten Gillert heißt bekannte Sterneköche wie Thomas Bühner und Dieter Koschina sowie weitere Top-Akteure der Spitzengastronomie im August an Bord willkommen. Zum ersten Mal nehmen als besondere Premiere auch Deutschlands jüngste Sterneköchin Julia Komp, Paul Ivić vom Restaurant Tian in Wien und der gebürtige Österreicher Marcus G. Lindner vom Zürcher Restaurant Sonnenberg an Europas Beste teil. Neben renommierten Weingütern wie Robert Weil aus dem Rheingau oder Schwarzer Adler aus Baden präsentiert Dieter Meier als prominenter Winzer die Weine seines Weinguts Puro.

Die Kreuzfahrt mit der EUROPA führt vom 25. bis 27.August 2017 von Hamburg über Helgoland zurück nach Hamburg.

Akteure Europas Beste 2017

Köche:

Thorsten Gillert, MS Europa

Dieter Müller, Restaurant Dieter Müller, MS Europa

Karlheinz Hauser, Restaurant Seven Seas, zwei Michelin Sterne, drei Gault-Millau-Hauben, Deutschland

Paul Ivić, Restaurant Tian, ein Michelin Stern, drei Gault-Millau-Hauben, Österreich

Christoph Rüffer, Restaurant Haerlin, zwei Michelin Sterne, vier Gault-Millau-Hauben, Deutschland

Julia Komp, Restaurant Schloss Loersfeld, ein Michelin Stern, Deutschland

Marcus G. Lindner, Restaurant Sonnenberg, zwei Gault-Millau-Hauben,

Schweiz

Thomas Bühner, Restaurant La Vie, drei Michelin Sterne, vier Gault-Millau-Hauben, Deutschland

Nico Burkhardt, Restaurant Olivo, ein Michelin Stern, drei Gault-Millau-Hauben, Deutschland

Dieter Koschina, Restaurant Vila Joya, zwei Michelin Sterne, Portugal

Thomas Martin, Jacobs Restaurant, zwei Michelin Sterne, drei Gault-Millau-Hauben, Deutschland

Winzer:

Weingut Puro / Argentinien

Weingut Schwarzer Adler / Deutschland

Weingut Robert Weil / Deutschland

Weingut Rebholz / Deutschland

Alpina – Weingut Sassicaia / Italien

Bollinger Champagner / Frankreich

Weitere Teilnehmer:

Altonaer Kaviar Import Haus

Piekfeine Brände

Fleischspezialitäten von Otto Gourmet

Delikatessen von BOS FOOD

Patisserie Walter

Fromagerie Antony

Becking Kaffee

Bäcker Gaues

Gelato-Manufaktur Giovanni L.

Confiserie Teuscher

Herzog Bar

Im Jahr 2018 findet Europas Beste in Antwerpen im Rahmen einer 14-tägigen Reise statt: Vom 12. bis 26. Juni2018 (14 Tage), von Bilbao nach Hamburg über St.-Jean-de-Luz, Bordeaux, La Pallice (La Rochelle), Le Palais/Belle-Ile, St. Helier/Jersey, St.-Malo, Cherbourg, Honfleur, Gent und Antwerpen, ab 6.740 Euro pro Person inklusive Anreisepaket.

Artikel teilen:

Kommentieren: